Проходило лето...

Людмила Купаева
Проходило  лето краешком  рассветным,
Обронило  в  травы  нитку  хрусталя,
(Засверкали  росы  многоцветьем,)
Выпустила   свежесть  ветерка.
Дальше  больше!  Разбудила  зелень –
Листья,  травы,  кустики,  цветы…
Птицы  в  одночастие  запели –
Восхваляя  радость  красоты.
И  мне  тоже  захотелось  взлета!
Чтоб  болезнь  исчезла  в  никуда…
Пусть  недолго,  яркого  полета –
И  от  восхищенья  замерла  б  душа.
Проходило лето  легкими  шагами –
Оделяло  то  жарою,  то  дождем.
Малахитами  да  жемчугами
Устилала  всё  кругом.
автор  Людмила  Купаева