Подделки на людей

Борьба Безумия
Как много тел в подарочном пакете.
Как много чувств запачкано людьми.
Ненужных душ заброшенных в кювете,
Избитых беспощадными плетьми

Куда не глянь пустые оболочки
В глазах темно, как в пропасти ночной
И интеллекта жалкие кусочки
Глядят наружу с грустью и тоской.

Зачем читать Ахматову и Гёте
Сейчас в почёте кукла-манекен.
Пустышку, копию, но в модном переплёте
Принёс с собою ветер перемен.

Так много тел с блестящей оболочкой
И мало их с душевной красотой.
Предпочитаю быть волчицей-одиночкой,
Чем мыслить ограниченно толпой.