***

Касаткин Дмитрий Игоревич
Куда мне деться в этом мае?
Решетки, окна, дураки.
Пустых минут бегут полки.
Стучат чужие каблуки
На пыльном майском тротуаре.

Отряды стройных сигарет
В сортире дымном и уютном…
И чувствуется как-то смутно,
Как, может, наступает утро
После ночных нелепых лет.

Как что-то в сердце – да? – решилось.
Что ты оставишь цепкий порт,
Что через слезы или пот
Ты с этого прорвешься в тот