Гонщики

Виктор Федрин
                Надет шлем и занят кокпит,
                Пилот опускает забрало,
                Старт, - и конь железный летит,
                Лишь только в глазах замелькало.


                Моторов рев, скорости власть,
                Мельканье болидов по трассе,
                Азарт гонки, победы страсть,-
                Все может решится на классе !


                Но сбился вдруг весь пелетон,
                Всех машин нарушена стройность,
                Вираж, - набирая разгон,
                Водила, трассы узнал подлость.


                Кошмар страшный людям предстал,
                Как будто юла закружилась,
                Болид взлетел, вмиг запылал,
                И драма казалось свершилась.


                Рукой взмахнул парень живой,
                Сквозь пламя огня вылезая...
                Триумф познал гонщик другой,
                Шампанским помост обливая.