Где же кошки?

Тётушка Ау
Промолвила Фея,
Поохав сперва:
- Пропала моя
Колдовская трава!
Я лично проверила
Каждый горшок –
Расти-порошок,
Хохочи-корешок,
Люби-семяна,
Счастье-лист, горе-цвет…
Всё здесь. А травы
Заколдованной нет!
Траву я нашла
На совиной полянке.
Хранила в буфете,
На полочке в банке,
Немного похожей
На шарик стеклянный –
Она ещё пахла
Чуть-чуть валерьяной…
Я утром проснулась,
А банка пустая!
На полках буфета
Совиная стая!
Вот это глазищи!
Ну прямо как плошки!
Откуда здесь совы?
И где мои кошки?!

(Рисунок Галины Егоренковой)