Просила Господа

Галина Челобитчикова
Смотрю на жизни перемены
Сквозь призму бытности сует,
Суждений строгие манеры-
Груз пережитых мною лет.

Подуло стылою прохладой,
А я ждала, ждала тепла.
Надежды блажь- моя отрада-
Меня наивно подвела.

Вчерашний друг, что в дом мой вхожий,
С кем были некогда близки,
Сегодня попросту прохожий,
При встрече не подаст руки.

С кем разделяла радость счастья,
Судьбины горькую  беду,
Проходят равнодушно, без участья,
Цедя сквозь зубы "здравствуй" на ходу.

Я прежняя. Совсем не изменилась,
Все так же в Истине я сущность нахожу.
От славы и казны душа не помутилась-
В дешевом платьице хожу.

Сие не исключение из правил.
Порой коварна правда бытия.
Просила Господа от недругов избавить...
Но что-то стали исчезать друзья.