***

Сергей Гусев Зко
Заломала судьба мне заспину руки,
Да так больно, что впору кричать.
Как же я не постиг этой важной науки,
Что не всех можно в душу пускать.
Я один в темноте говорю сам с собою, 
Откровенный  у нас разговор.
Все как есть говорю и иллюзий не строю,
Сам себе выношу приговор.
Сигареты и водка, Высоцкого запись,
Как кабак для заблудших сердец,
А в душе пережитого горечь и закись,
Неужели надеждам  конец.
За окном беспросветно, на часах пол второго,
Очень долгая выдалась ночь.
И глядит на меня так дотошно,  сурово,
Мое я, я гоню его прочь.
Вне себя быть хочу, быть собой надоело,
Истерзали, забили, прожгли.
Ах душа ты моя, мое бедное тело,
Не смогли в этот раз, не смогли.