Одиночество

Александр Рязанцев 2
В моей комнате снова темно
За окном темный вечер холодный
Мне не нравиться больше кино
И не хочется быть больше модным

Я не голоден, вижу я сны
И спонтанно по миру кочую
Мне не хочется больше весны
И от лета я тоже тоскую

Прикажу я соблазнам гореть
Не тревожит охрипшую душу
Она больше не просится петь
Лишь блестит серой пылью снаружи

Мне не нравиться быть одному
Но манеры людей ненавижу
И как камень иду я ко дну
И уже себя  вовсе не слышу

Как прекрасен на море закат
Рядом с ней, только где ее носит
Да я смог бы любить, я  бы рад
Только чувства похитила осень

Мне спокойно, когда я хмельной
Мне угрюмо, когда на работе
Я хочу возвращаться домой
Лишь при очень хорошей погоде

Содрогаясь от шума толпы
Я весь мир ощущаю сердито
И не вижу своей я вины
Ведь все люди надменного вида

Каждый хочет меня упрекнуть
Показать мне дорогу с надеждой
Но я сам уже знаю свой путь
И  наверно еще слишком вежлив

Я проснуться хочу во дворце
Меня  прёт от такого расклада
Что-то умерло в честном юнце
Неужели я стал таким гадом

Мне не нравиться быть одному
Но манеры людей меня бесят
Ой,  пожалуй пойду я вздремну
А то что-то совсем я не весел!