Кириллица

Андрей Анатольевич Калинин
«аз есмь в чину учимых и учащих мя требую»**
(надпись на кольце Петра Великого)

Суть АЗ*БУКИ НАШей, что буква ЕСТЬ СЛОВО,
Лишь ВЕДИ его ЧЕРВЬ разумный земной.
Но – ША! Чтоб без ЕРеси, ТВЕРДО, смыслово –
И мирна ЗЕМЛЯ, и на сердце ПОКОЙ.

Я ИЖЕ рифмую АЗы и МЫСЛЕТЕ
И ФЕРТом порой УКрепляю ФИТУ:
Творите ДОБРО, ЛЮДИ, вечно ЖИВЕТЕ,
ГЛАГОЛЬте ЗЕЛО И на ЯТЬ лепоту!

В суть АЗБУКИ НАШей вникая всё чутче,
Я, КАКО ОН Сам заповедал певцам,
На ХЕР, ЦЫ и РЦЫ замыкаю созвучья.
Все точки над i тоже  выправлю сам.

*) все выделенные слова – старинные названия букв кириллицы
**) «я учусь и учителей требую» (по старославянски)

25/06/2015