Живой человек

Александр Рязанцев 2
Ветер разносит осколки мечты
В сумраке слышны предателей стоны
Осени час - далеко до весны
Это бывает, природы законы!
Стоит ли мне говорить о былом
Или за будущим гнать свои мысли
Или в безумии будней зависнуть!
Или послать всех, но больно потом.
Каждому делу предписан конец
Каждому стаду пастух и заборы
О как достали нелепые споры
Кто из вас больше друзья, молодец!
Пачкая мысли нелепым соблазном
Стонет о счастье безнравственный люд
Вы уж простите за текст безобразный
Правда в словах, и они не умрут.
Подлость смените на чистые нравы
Дерзость сотрите улыбкой с лица
Где мы усвоим, насколько мы правы
Если играем весь день наглеца!
Мы вдохновляемся ложью и блудом
Ярких одежд не хватает всегда!
Сложно быть сильным, и сложно быть мудрым
И, это, в общем, людская беда.
Разве не все мы под небом осенним
Разве не все мы рождаемся здесь
Разве не все мы так любим веселье
Ну и конечно, немножечко – лесть!
Время проходит, не вечно мы дышим
Будем же люди учиться любить
Вовсе любовь не дается нам с выше
Знанием можно ее пробудить
Просто читайте, ищите путь выше
Мысли  мудрейших, пронзают наш век
Я лишь хочу, чтоб читатель услышал
Я, как и ты, я живой человек!