Красотка, не кури

Лосев Александр
Красотка! Нечего сказать!
Попасться в сети не рискую.
Причёска супер и глаза,
Но я тебя не поцелую!

В тебе прекрасно всё до пят,
Коль не считать привычки вредной,
Где утопает беглый взгляд
В табачной дымке сигаретной.

Тебе к лицу любая брошь,
Ты воплоти подобна чуду!
Но бледный дым, как в сердце нож,
Я целовать тебя не буду.

Ты грациозна до небес,
Твоя фигура превосходна,
Но твой товарищ - мелкий бес
Тебя обкуривает злобно.

Он не даёт тебе дышать,
Он твоё горло ядом сушит.
Я от тебя готов бежать,
Меня твой кайф до рвоты душит.

Тебе порыв мой не понять,
Когда пытаюсь вырвать спички.
Мне легче музу поменять,
Чем потакать твоей привычке.

Ты не серчай на мой протест,
В тебя влюбиться не рискую.
Мне неприятен твой гротеск
И я тебя не поцелую!