Любви волна

Ольга Соколик 2
 Сказочные картины японского художника SHU

*** *** ***

Звёздная ночь  тиха.
 Ни шороха, ни звука.
В рубашке тончайшего льна
Стою у окна.

 А звёзды так близки,
Дыханием влажным и тёмным
Ночь обнимает за плечи.
  Раскрыта постель, не до сна.
 Откуда-то, издалече,
 Зовёт скрипичная струна.

 Так постепенно приближаясь,
 Неотвратимо как  судьба,
Звенит в космических наречьях
Любви  волна.

Плывут по небу корабли
 И издали я узнаю ладью.
 Стоит скрипач, играет песню лунную свою
 О расставаниях и встречах.
О путешествиях далёких.
 
О том, что близятся уж сроки
 Когда ступил на  эту землю. 
Плывёт ладья, увитая цветами,
Как платье мамы.
Из-за плеча отца,
Весёлый взгляд и длинная коса.
 Взмахнув смычком над отчим домом,
 Волной адажио ведомый, улыбается отец.

 Как дар Судьбы,

  Златой, отеческой любви,  венец.

16:31
14.07.2015
 Ольга Соколик.
.