Дракон

Игорь Свиньин
За той горой, где дымный ветер
Тревожит лист древесных крон,
На груде алых самоцветов
В пещере тайной спит дракон.

Дыханьем опаляя тени
Стен зачарованной тюрьмы,
Стихий предвечных порожденье
В час рока явится из тьмы.

Алмазным панцирем сверкая,
Подняв змеиные глаза,
Расправив пламенные крылья,
Стрелой взовьется в небеса.

И облетев свои владенья,
Затмив над миром солнца свет,
Вернется в тайную пещеру,
Уснув еще на сотню лет.