Свидание с Весной

Ложкин Владимир Владимирович
Когда метель стучать устанет в окна
и, обессилев, ляжет у дверей.
Пробьётся солнца лучик через стёкла,
снежинки превращая в акварель.

Как мастерски рисуется картина!
Девчонка с тёплым именем – Весна
танцует, выйдя в мир из карантина,
так рада, что повсюду кутерьма.

И я влекомый чувственным порывом
бегу к реке. И точно – ледоход!
С берёзкой, что склонилась над обрывом,
весенний обнимаю небосвод.

Весна-красна щедра на обещанья:
«Печаль твоя осталась за дверьми!
Ведь это я назначила свиданье.
Ах, дорогой, сильнее обними!»
04.04.14.