Дед Мороз

Марк Постернак
       Всех с наступающим Старым Новым годом!            

Написано мной, десятиклассником - мне сегодняшнему.



Дед Мороз, бродяга бородатый,
Театральный, детский Дед Мороз...
Ты беззлобным хохотом когда-то
Всех девчонок доводил до слёз.

Проникались завистью ребята.
Ведь тогда в полночные часы
Бороды свалявшаяся вата
Не ложилась маской на усы.

Был весёлым самым и красивым.
Самым добрым, нужным и смешным.
Твой приход сюрпризом был счастливым
И подарком праздничным твоим.

А теперь ты старый. Но тоскуя,
Делать смех не можешь перестать.
Ты идёшь на елку городскую
Из мешка подарки раздавать.

Гаснет елка и с издевкой ветер
Просвистит, что ты необходим
Взрослым папам, бабушкам и детям,
Но совсем не нужен молодым.

Ты ремнём затянешь дрожь потуже...
У меня серьёзней нелады:
Ты прошёл своё, а людям нужен
Тамадой на новогодний ужин
Дед Мороз, как я - без бороды.