Обнимет ночь

Лена Грама
Обнимет ночь... Окутает в за плечи...
И серые глаза,как будто свечи...
Поднимет. Поднесёт ко мне. К лицу.
Склонившись подходящему концу.

Седые полосы тумана,уронит...
Ветер взлетит,завоет и за-стонет.
Вскричит,роняя всплеск глухой волны
И травы росами полны...

Ударят яро до колена...
Заворожив...и уводя из плена...
Любимой мною,так,-ночи...
Кричи...Быть может не кричи...

Шепчи,чтоб слышно было еле...
Да где там тихо? Птицы спели...
О той,что ночи видно дочь
Помочь,поют...ей бы помочь.

И в небо поднялись. Взлетели.
Устала ночь...Уснуть пора...
Верхушками качают ели...
И гонит лучик со двора...          

К в любви,запутанной постели...
Обнимет ночь... Окутает в за плечи.
  (Понкратова.Е.В.)