Вербное воскресеье

Лариса Фев
Веточка вербы такая душистая,
Символ весеннего воскресенья,
Нежная, мягкая и пушистая,
Как долгожданный вестник весенний.

Есть такой праздник православный
Святое вербное Воскресенье
И люди с надеждой приходят в храмы
Молитвы приносят они о спасении.

Еще не иссякла вера в России,
Крепка она, словно столп нерушимый
И молятся люди:  «Помилуй, спаси нас,
Прости нас за то, что мы согрешили»

И веточки вербы в руках своих держат
И теплятся свечи, и воск тихо тает
Прошло столько лет, но так же с надеждой
С цветущими ветками Бога встречают.