люди плачут

Сара Гудкович
Люди плачут тихо и безголосо.
Люди свято верят в нетленный способ
Растворять в слезах все свои печали
И от боли всхлипывают ночами,
Доводя истерику до предела,
До истошных криков, до дрожи тела,
Тишину пронзая тоскливым воем.
Но никто, никто их не успокоит.
И никто не знает, что с ними делать.
Люди плачут громко и оголтело.
Каждый плач имеет свою причину.
Никакие статусы не учтимы,
Не учтима ценность социальной ниши
Перед плачем. Люди равны, как мыши.
Одного съедает тоска по дому.
Умер друг единственный у второго.
Третий вдруг узнал, что смертельно болен,
Слезы льет и лечится алкоголем.
У кого-то деньги на первом плане,
Кто-то не успел дозвониться маме.
Кто-то поскользнулся, разбил колени,
А другой посеял последний пенни.
На кого-то старость наводит ужас,
Если он совсем никому не нужен.
Я на крыше тоже ночами плачу.
Почему слова ничего не значат?
Почему слова ничего не стоят?
Почему "твое" стало вмиг "чужое"?
И какая этому есть причина?
Расскажи мне, Господи, что случилось.
Мне теперь так страшно терять любимых.
Люди плачут всюду. Неумолимо.
Люди плачут звучно и громогласно.
Слезы - избавляющее лекарство.
Смыть ненужный груз и расправить плечи.
И тогда, я верю, нам станет легче.