Конь Характерника

Азгор
Мой конь черногривый как ворон летает,
Он ржанием громким беду накликает.

Мой конь чернохвостый кошмару подобный,
Копытом огромным ударить способный

Любого так сильно, как молния древо.
Укрыто железом сверкающим чрево

Коня несравненного в битвах серьезных.
Со мною он выдержал тысячи грозных

Минут, напоенных донельзя тревогой.
Какою б ни ехали вместе дорогой

Ничто нам не будет внушать опасений.
Но много пришлось мне смертельных мгновений

С моим верным другом почувствовать кожей,
Когда уж казалось ничто не поможет

Тебе пережить все неистовство боя,
Где только лишь смерть привечает героя.