На пороге лета

Лариса Саевич
Засыпает лепестками май
Яблочно-вишневых  конфетти,
И в весны пахучий, сладкий рай,
Опьянев, душа моя летит.

Раз в году валит с деревьев снег,
Я в сугробах нежности тону…
И моей души счастливый смех
Тает в  бело-розовом плену.

Все вокруг  - зеленое в горох
Лепестками шелк травы расшит,
Мир таким красивым создал Бог,
И душа над красотой парит.

Соловьи опять с ума сойдут,
Следуя за снегопадом нот,
Трели еще выше вознесут
Душу к бесконечности свобод.

Гром окликнет душу, охладит
Пыл ее грозою мощных струй,
Смыв приметы мая, возвратит
В мир, в котором начался июнь…

31.05.15