Вере Петрянкиной

Валентина Томашевская
Не меркнет ни с годами,
ни от расстояний
дружба,что в студенчестве,
в детстве родилась,
тысячами нитей
сближая.

Благодать - стихи Верочки читать,
и Двинск нашей юности вспоминать:
и снега были высоки и глубоки,
и сияли нам притихшие дворы,
и мы в кино - с общежитием  рядом -
"Целтниекс" - могли пойти.

Свободное время
(и хлеб насущный),
и добротного слова
творческая искра,
чтобы наша Вера
счастлива была!
И частичку вселенского
тепла.
Недавно в мир иной
мама ее – прекрасная
Роза - ушла.

Это счастье –друг,
который умеет называть
вещи своими именами,
владеет словом:
умеет письма и рецензии писать
в позитивном ключе,
порой глубже,
чем сам ты сумел сказать,
словом, имеет понимать.
Словом умеет понимать!

В городе английском
открытку ищу для тебя,
дорогая подруга моя.
Вот уже и нашла:
ниспадающие одежды
ангела на ветвях
сакуры в цвету.