Душе, что святостью мудра

Наташа Корецкая
                Маргарите Метелецкой
                http://www.stihi.ru/avtor/rita1946
                С Днём рождения!


Когда душа стремится к свету,
когда пылает страсть огнём
и негой радости одета,
и рук счастливый окоём…

Когда тревога полновластна
и сердца боль утомлена,
и бьёт судьба хлыстом бесстрастно,
и взором грусти пленена…

Когда заоблачных мечтаний
витает стайка райских струн,
и в высоте небесных граней
палитра красок солнц и лун…

Когда земной доверю веси
любви заветные слова,
а мирозданья замок – тесен,
и жжёт сомненье – я ль жива? –

Стремлюсь с доверием, надеждой
предстать пред строгостью пера,
перед изысканной и нежной
Душой – что святостью мудра.

14 июля 2015