если бы Бог людей не любил

Елена Редекоп
Если бы Бог людей не любил,
не создал бы человека,
в окружении ангелов радостно б жил,
в своём царстве добра и света.

Не создавал бы планету для нас,
бесподобные сини морские,
гор череду и таинственный лес –
всё для людей сотворил Он.

Не творил бы Он шара земного красу,
мир растений, степные дали,
солнца восход и рассвет и росу,
и радугу создал б едва ли.

Звёзды на небе, созвездья, луна
О бескрайности мира скажут,
любви Божьей во всём ширина, глубина,
творенье Его – людям в радость.

Мая цветы и плодов благодать,
каравай – на столе украшенье,
для человека, чтоб мог он понять -
Отец любит своё творенье!

Если бы Бог людей не любил,
не послал бы на землю Он Сына,
и дверь б на небо навек затворил;
- спасенье есть Божия милость.


Евангелие от Иоанна, 3,16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.