Зима

Лилия Троицкая
Я сходить уже не буду с ума:
Мало, видимо, ума у меня.
Я люблю тебя, как любит зима -
Нежность бережно под снегом храня.
От мерцания хрустального льда
Разглядеть твои глаза нелегко.
Не смотреть мне лучше в них никогда,
Сохраняя свой морозный покой.
Ручейки моих непролитых слёз
Замерзают в белом-белом снегу.
Я люблю тебя почти невсерьёз,
Разлюбить тебя никак не могу.
Укрывают плотным белым плащом
В стужу жгучую снега спящий сад...
Не могу тебя любить горячо,
Таять - больно, это все говорят.
А придёт весна - и я отступлю,
Укрываясь в заполярной тоске.
Как зима, тебя я люблю,
Плавясь льдинкой на весенней реке...