По пути

Влюбленнаявжизнь
Живёшь, поёшь, порхаешь по верхам -
куда нам глубже? Это бы осилить!
Сидишь, молчишь, покуда не спросили;
идёшь, не ждёшь, не ведаешь греха.

Не страшно жить, не жалко отдавать, - пусть ты сама совсем не совершенна, но в мире, полном раненых душевно, всегда нужны и добрые слова, и крепкая рука, и вкусный чай, и тот, кто сможет выслушать, не споря, и если не спасти других от горя, то просто, может, вместе помолчать. И это не обуза и не долг, а просто - путь, который видишь ясно. И жизнь всегда понятна и прекрасна, и многих тянет в твой уютный дом...

Но вот однажды в жизнь приходит тот, кому не нужно помощи и шефства, кто ценит всё твоё несовершенство, кто цел - и сам не ведает о том. Вы встретитесь, пожалуй, по пути: возможно, в тихом сумраке плацкарта, а может быть, в затерянном на карте местечке, что повторно не найти.  И радостью, что рядом - Человек, тебя захватит, боль с души сметая; и всё, что мучило, в один момент растает, едва скользнув слезинкой из-под век.

Не жаль, что только встретились - и вот
уже разводит жизнь тропинки строго.
Тебе - своей, ему - своей дорогой.

Так, видно, будет правильней всего.