Очень трудно писать стихи

Александр Сегренев
Очень трудно писать стихи,
От эпох оставлять штрихи.
Голой правде смотреть в глаза,
Если надо то бить туза.
Где-то рифмы искать на дне,
Очень часто они в вине.
И найдя наконец-то клад,
Тихо бить для людей в набат.
Пусть они не очень нужны,
Даже смыслом мало полны.
Только жить им вечно в веках,
И для них не известен прах.