Вот так просто все про любовь

Солнце Моё
Фантазия на http://www.stihi.ru/2015/07/02/95  «жаль что не быть мне» (Арканум Вивум)    
               
                "жаль что не быть мне               
                белым прибрежным песком
                чтоб каждый вечер
                мог поцелуями я
                стопы ее покрывать"
               

    Две стопы мягко перешагнули водный предел.
Стоит она и ничего пока не подозревает, что вокруг нее происходит. Она озабочена и занята. А ее руки старательно приводят в порядок волосы. Наклонив голову чуть влево и весь корпус тоже, стекали с нее нехотя капли морские.
    А на берегу неожиданно каждая песчинка заиграла светом, как будто поцелуи посылала от каждой частички песка. Она еще не видит Его и как Его улыбка окружает Её вокруг. Но вдруг, поняла, что смотрится в сияние Его как в зеркало, и видит всю красоту.
    Может то была Афродита? Которая вышла из пены, на казалось бы, неживой и холодный берег...

    Она быстро облачилась в небесное синее платье, украсив его своею русой косой и чуть легким касанием глаз, несказанным словом, спросила.

- Кто ты?

- Пока что, я - Берег, и не хочу быть песком....

- Из песка стекло прозрачное: чистое-чистое. Как без песка творить красоту?
  И алмаз  не родится.

- Хотел бы быть я морем или океаном, чтоб обнимать тебя теплой волною, ограждать
  от ветров и бурь, быть отражением твоей красоты в каждой капле.

  Как только он это произнес, тотчас стал Океаном. А она стояла на берегу и ловила  звуки, которые выплескивались на песок необыкновенно чуткой музыкой. Ласковые языки различных волн исполняли для нее симфонию любви и зазывали в свои просторы.

- Дева, ты наша,
  Дева перечистая.
  Неужто Воды оставишь мои?
  Ты посмотри просторы лучистые...
  В них искупайся, любовь получив.

  Тотчас исполнилось это веление. Все подчинялось с Первого Слова Всему. И Афродита в Пучину Любви углубилась. Не зная где, что, зачем, почему.

  Скажете, как так - не знала? Да, просто. Она во всем доверяла любимому и исполняла его просьбы, и никогда ни о чем, не сожалела. Да, и понятия такого для нее не было.
Любовь растворялась в любви и кроме любви ничего не было.
  Они и сейчас вместе: Она - Афродита, а Он для нее - ВСЁ!
  Вот так просто все про любовь.