Второе дыхание

Борис Трошин 2
Я сквозь прорву воды опустился на дно.
И остался лежать там, захлебнувшись страдальцем.
А над рябью волны провисало панно,
Где   грозил мне Господь указательным пальцем.

 - Час ещё не пробил, не пришёл твой черёд.
Пусть солёные воды пробегут через жабры.
Потечёт по устам с Н2О кислород
И вернёшься ты в мир, обновлённым и храбрым.-

  И расправилась грудь, и рванулся огонь
Грянул гром в небесах, встрепенулось вмиг тело.
Стала словно веслом загребная ладонь,
Словно Божья искра в мою душу влетела.

Вижу,   рядом плывут, значит,  я не один.
Рядом преданный друг, он объятием нежит.
Мир прекрасен. Я жив. И хотя я дельфин.
Бог решает, а жизнь на плаву меня держит.