Забытая культура. 2015г

Константин Корешков
Когда открылся доступ к культуре иностранной,
На этот раз о музыке рассказ я поведу,
Изголодались люди, то не являлось странным,
У знатных меломанов пошли на поводу.

И постепенно русское всё реже зазвучало,
Как - будто кто намеренно загнал его в леса,
Дивные мелодии с тех пор уже молчали,
А весь эфир заполнила проклятая попса.

Но мы же люди русские должны ценить историю
И молодёжи чувство к культуре прививать,
Я смею вам напомнить про круговорот теорию,
Природой предусмотрено назад всё возвращать.

Но если только старшие подать любовь сумеют
К тому, что не утрачено, забытое слегка,
Гордость за Отечество среди них посеют
И интерес к народному придёт наверняка.