Океан

Элина Маркова-Новгородцева
Прилив облизывает сушу.
И щиплет соль в глазах.
Тишь утра словом не нарушу.
Мои слова – в слезах.
Мои глаза – земные сферы.
Их моет океан.
В солёных водах боль без меры
И холодом обман.
Рыдать и радоваться свету,
Глотая горечь волн, -
Другого смысла в жизни нету.
Спасёт ослабших чёлн.
Других отлив в пучину бросит,
В растерянность потерь.
И пусть от суши вдаль уносит –
Ты в дальний берег верь.

Июль 2015