Настоящий мужчина поймет

Ольга Фёдорова Феолни
Настоящий мужчина поймет-
Если женщина тверже металла,
Если грубо в атаку идет,
Что-то с ними -с мужчинами стало...

Значит где -то в сознаньи мужском,
Слывшем некогда сильным и ёмким,
Слово "Честь" стало жидким кваском,
Слово "Мужество" словом лишь громким.

Кем-то стерта священная грань
меж прекрасным и сильным полами...
Отличить невозможно от Мань
Наших Вань, раздобревших телами.

Не люблю это слово - тюфяк...
Кто же тот, что не двигает планку,
Не идет кораблем на маяк...
А клюёт, как пескарь, на приманку.

Он за блага и сдобренный быт
Рад не помнить о слове и чести,
А врожденное мужество спит...
Вот бы время сместить лет на двести!

Где галантный и рыцарский дух
Наших сильных нас слабыми делал...
Женщин "Жареный клюнул петух",
Коль умом возмужали и делом.