***

Виталий Голодов
Нет в сердце мужества, полета и отваги,
Утрачено стремленье к небесам.
И что теперь пишу я на бумаге,
Порой не разбираю сам.
Проходят дни унылой чередою,
Во сне и лени странствует душа.
И, как не странно, ты еще со мною,
По-прежнему мила и хороша.
Твой мирный нрав, твои заботы
Полны безоблачного света, тишины.
И мне, как северу, настолько неохота
Нарушить счастье южной стороны.
Тебе хочу добра я , но невольно,
О, горе мне, не знаю почему,
Все делаю мучительно и больно
Тебе, за что?- Никак я не пойму.
Но наш поэт и наш любимый гений...
Ответа строк пульсирует струя:
,,Не требуй от меня опасных откровений:
Сегодня я люблю, сегодня счастлив я.''