Исайя зрит очами духа

Николай Медведев 4
   Николай Медведев 4
Как в каждой кисти винограда
 всегда есть новое вино,
моим служителям награда
 припасена мною в ином.
               
Взращу Иакова потомство.
В горах моих – Иуды* власть.
Все те, кто кочевал с котомкой,
землёй нарадуются всласть.
               
Народ, который меня ищет,
Ахор получит и Сарон:
там для скота – отдых и пища,
живи, пастух, там, как барон.
               
Сион забывших – мою гору-
и вас, оставивших Творца,
бога удач познавших скоро,
богу судьбы, льющих винца,
Я вверю острому мечу,
задую жизнь их, как свечу.
               
Я звал, а вы не отвечали,
слов не ловили ваши уши,
несли делами вы печали,
творя зло в море и на суше.
               
Век мой служитель будет кушать,
отступники все – голодать.
Служителям – питья по уши,
а грешникам всем – голодать.
               
Служитель рад будет и сыт,
а вам – бездушие и стыд.
Служитель хлеб добудет в поле,
а вы завоете от боли,
               
умрёте, Бога проклиная,
а верных ждёт земля иная:
иные нивы и леса.
Новые дам им небеса.
               
Ликуйте, веселитесь вечно,
глядя на то, что Я творю,
Иерусалим, Я человечно
 буду решать судьбу твою.
               
Жизнь верных  будет вечной, юной,
не будет бедствий, войн и зла»…
По всей земле нашей подлунной
 верность служителей спасла.
--------------------------
*Иуда-Иудея