допустим, смысл

Андрей Шершнев
допустим, смысл есть великий,
допустим, понял ты его,
что дальше, его лик безликий,
он необъятный и пустой.

допустим, ты наполнишь смыслом
все в этом мире, каждый звук.
и каждый вздох будет осмыслен,
зачем-то, для чего-то вдруг

потянутся травинки к солнцу,
и рыбки в море поплывут,
неся в себе не к жизни волю,
а полный знаков сей талмуд.

прибив гвоздями каждый атом
мы смыслом подоткнем все все,
и каждому станет понятно,
что смысл делает рабом.