Купи себе попугая и попугай его

Михалев
Купи себе попугая и попугай его,
чтоб ему было страшно, и он не ругался матом,
чтоб ему стало совестно от голоса своего,
и чтоб каждый филин отныне ему стал братом.
А потом купи себе филина и посади в кольцо,
чтоб он ухал и ахал и досаждал соседям.
А когда те придут кулаком бить в твое лицо,
предложи им присесть, выпить водки и расположи к беседе.