Пылкость

Евдокия Фролова
Напрасно иногда мы злимся,
Потом самим себе дивимся.
Ведь можно все решить спокойно,
И выглядеть вполне достойно.
Горячность людям не нужна
Для пылких чувств она нужна.
Н допускать себя до крика
Слышится неразбериха.
Вести спокойно дум теченье,
Определить их назначенье,               
Зачем из пушки мысль палить,
Ее ведь нужно уловить.
Потом как следует понять,
И, если надо так, принять.
А если будете кричать
И свои мысли расточать,
И слушать Вас никто не  будет,
И разумеется – осудят.