Гость...

Дарья Некрасова 3
Опустел печальный город,
Погрузился в тишину.
Только одинокий ворон
Крылья сушит на ветру.

Непроглядной пеленою,
Лег на город белый дым.
Словно хитрою рукою,
Нанеся небрежно грим.

Медленно, неспешно, важно
Шел хромая человек.
Он достал с сумы бумажной
Неприглядный оберег.

Шел, нелепо вслух считая,
Не страшась здешних мест.
Кем он был? Никто не знает.
Появился и исчез.

Он с неведомою силой,
Был не вольно обручен.
И на жуткие страданья,
Стал на веки обречен!

В черном фраке с красным бантом,
Опираясь на трость,
Все с ухмылкою считает,
И по сей день этот гость.