Бабьи языки

Евдокия Фролова
На скамеечке у лавки
Разошлися в сплетнях бабки,
Так и сыплють все про всех,
Где-то срамно, где-то смех.
Ты возьми, хотя Марию
В бане я бываю с нею,
Есть грудя, а попа-пшик,
Но не сводит глаз мужик.
Ладно, б только свой, чужие,
И приезжие, хмельные,
И рябой и косоглазый,
Не отвернется ни разу.
Лупят зенки, хоть коли,
Хоть ты мором их мори.
Ни один не отвернется.
А другая вот смеется:
- У Мареи хоть грудя,
А вот сношенька твоя-
Ни те рожи, ни те кожи,
На метлу вродя похожа,
А ведь ходють мужики,
По тропинке вдоль реки.
Бают, сглаз с мушшин снимает,
Бают, толк она в том знает.
Да какой там сглаз, любовь
Дурит ей в печенке кровь.
До любви любой охочий,
Особливо ближе к ночи,
Не пойму их девки я,
Ведь у каждой есть семья!...
Бросьте эту тему бабы,
Не услышал кто бы кабы,
А не то молодки наши,
Нет которых в мире краше.
Сдуру так нам поддадут…
Взглядом к двери повернулись:
В двух шагах от них стоят
Местных молодух отряд.
И у бабок в тот же час
Прыть откуда-то взялась,
Ветром со скамьи их сдуло
Вмиг   их дело захватило.
PS
Если сплетничать хотите,
То потише говорите.