Забывай меня, забывай...

Геннадий Мельник
Забывай меня, забывай,
потихонечку, помаленьку,
словно досками забивай
дом в покинутой деревеньке.
На асфальте не виден след,
в шуме города голос тает.
Улетая, сошла на нет
в облаках журавлиная стая.
Забывай меня, забывай.
Помаленечку, потихоньку
листья памяти обрывай
и рукой не маши вдогонку.
Отзвенела пора удач,
под высокими небесами.
Дождь поплачет, a ты - не плачь,
не морщинь милых щек слезами.
Нас качала семь тысяч дней
лодка радости в шторм и штили,
забывай, прошу, обо мне,
чтобы мы поврозь не грустили.