Тайга звенит комариным звоном...

Гущин Владимир
Тайга звенит  комариным   звоном,
Весь воздух словно пропитан ими…
Одно  спасение - сидеть  дома!
В лесу  -  репеллентами или дымом…

Но как удержаться, когда погода?
И  солнце  в  небе  так  ярко  светит!
В тайгу приглашает сама природа!
Я  вновь  хочу любоваться  рассветом…

Рюкзак  заполнен, продуктов хватит…
Спиральки,дёготь - от комаров…
А  главное – фотик! Его захватим…
Ну что? В дорогу! И будь здоров!

Путь будет долог, тайга без края!
И   я  к избушке иду своей…
А  на  разливах таймень  играет!
И ночи стали ещё светлей!

Любуюсь  кедром, как великаном!
А топь вокруг, не спеша обхожу..
Дремучий  край! Глухие  урманы!
Я в дикой  тайге себя нахожу…