Ностальгия...

Нина Бабенко
Смотрит вечное солнце на мир свысока.
Здесь и зимы, и весны другие...
Почему же впивается в  сердце  тоска,
Что красиво зовут  " ностальгия"?

Изобильную сытость  своих закромов
Пополняет богатая осень.
Но так памятен вкус приполярных грибов,
С ароматом просмоленных сосен...

В экзотичной помпезности пышных цветов
Южной флоры родная стихия.
Только тундры милее цветастый покров...
Будит память мою аритмия.

Там, где пристально в небо глядит мерзлота,
Сквозь озёр голубые окошки,
Моя дерзкая юность живут и мечта,
Мёд  янтарной болотной морошки...

По местам, где у  лета одна из примет -
Ярко - розовый цвет Иван - чая,
Где короткий закат начинает рассвет, -
По тебе, Крайний Север, скучаю...