Жирондист обезжирен во ржи

Михалев
Жирондист обезжирен во ржи,
как поверхность. Как кхмер, обессилен
(свис ль грех?). С ксив ль жизнь - над пропастью лжи -
- с Ржиг ль всех: «Склей флегм, чтоб ласты сносились».
Дик ж диджей (с глыб ль сбыл в мглистый сюжет?)!
Жидкий мозг вниз стек, выпачкав брюки:
«Руки прочь, шмуль Шаевич!». С «Тануки» -
- в танк ль (с оранжевой ль скуки — в бюджет?)?