Мальчик вор. для внука

Евдокия Фролова
Мальчик вещицу у друга украл,
Пришел он домой и маме отдал.
Мама вещицу у сына взяла,
Е поругала даже она.
Потом куртку снова стащил,
Маме опять вещицу вручил,
Мать не ругала сына тогда,
Сынишка стал вором и навсегда.
Сына за кражу хотели судить,
Мама пыталась его защитить
Не было б вовсе никакого суда
Если бы мама умнее была.
Если вину наказать вначале,
То не было бы много печали.