Сердце

Елена Малинина 3
Сердце – словно компас, обращенный к свету, –
Слушаешь, внимаешь, отражаешь нас,
Открываешь путь к мечте – именно поэтому
Я прислушаюсь – и вот только, вот сейчас

Понимаю, как точны все твои удары,
Как твоя ритмична песнь, как протяжна роль:
То ты вздрагиваешь все, будто стон гитары,
То на mezza voce ты тянешь си бемоль.

Сердце – маятник времен, терпеливый лучник,
Поджидающий в кустах трепетную лань,
Подари мне снова свет, каждый солнца лучик
Мне из недр своих живых запросто достань!

16.06.15