Мой серый друг

Эльвира Бушуева
Мой серый друг, когтистый друг
Мурчаньем душу лечит.
Терпеть не может он разлук
И радуется встрече.

За стол – со мной, за дверь – со мной.
Посмотрит строгим взглядом.
А если хлынет дождь стеной,
Тихонько сядет рядом.

Мой серый друг – что он за зверь?
Фантазии немножко…
Ты хочешь – верь или не верь,
Но это просто кошка.
 
                12  июля 2015 года