Человек и стихия

Виктор Желтухин 3
Нависла темных туч громада
Над раскаленною землей,
Вдруг грянул гром,как канонада,
Сверкнула молния змеей.

И двинул дождь сплошной лавиной,
Все затопляя на пути,
Смывая дамбы и плотины,
Что не проехать, не пройти.

Три дня свирепствовал циклон ,
Ломая крыши и деревья.
Нанес ущерба много он,
Сметая все без сожаленья.

Беду, как предсказать,никто не знает
В наш славный двадцать первый  век,
Сама природа подтверждает,
Как беззащитен человек.