Живешь

Елена Малинина 3
Гитара пела,
вынимая душу…
Г.Ю.

Вынимая душу, выворачивая…
Как точны слова и как понятен смысл!
Я себя – по буковкам растрачивая –
Собираю вновь. И дальше – ввысь!
Я себя – по нотам – неизменную –
Вдруг переиначиваю вмиг,
Оставляя жизнь обыкновенную
За порогом прошлого. Триптих –
Жизнь моя: об этом – долго, надо ли? –
Впрочем, не об этом я пишу.
Это как – паришь, а после падаешь,
А потом – взмываешь ввысь. Дышу
Я едва, душа же по осколочкам
Разлетелась – и не сложишь в пазл.
Как же это – жизнь свою по полочкам,
Если жизнь уже почти экстаз?..
Если боль и счастье перемешаны,
Слиты воедино – выжить как?..
Как собрать себя, когда отвержены
Части целого?.. Но этот страх
Исчезает. Светом переполнена,
Снова собирается душа
Воедино – из своих осколочков –
Обновленная. – Едва дыша
Ты идешь по жизни – не надышишься! –
Самое себя не узнаешь…

А душа – как маятник – колышется,
Как напоминанье:
Ты  – ЖИВЕШЬ.
11.07.15