На изломе дней

Елена Малинина 3
На изломе дней очутиться –
И перестать
И дышать, и биться, и длиться,
И прорастать.
И не то, чтоб просто забыться, –
Забыть сказать,
Что ты тоже можешь случиться,
Ты можешь взять
Мое сердце в руки – лучиться,
Сверкать, сиять.
Я хотела бы просто сбыться,
Чтоб ты смог понять:
Без тебя и день не родится,
И нельзя дышать.
Я хотела бы просто литься –
Водою стать,
Чтобы ты захотел напиться,
Захотел объять
Необъятное… – чтобы сниться,
Чтоб могла дышать…
12.07.15