Стена плача

Мелисса Зальцен
Милый старый дом среди цветенья
Советского старья в древесной кроне,
И с появленьем новых сновидений
Воспоминания хрипят на патефоне.

Мой старый-старый дом!
Так побледнел с годами,
Что сколько б даже птиц не обитало в нем,
Летят обратно всей огромной стаей

Туда, на крыльях тысячи высоток,
Растущих прямо там, где люди дышат,
И подминают под себя осоки,
Травинки, не стремившиеся выше.

Несчастные свидетели эпохи,
Что с вашими зрачками в окуляре?
Приросшими к кометам, что неплохо
Скрывают видимость того, что вам сказали.

Не лучше ли в развалине средь перьев
Окончить век высоток с их настроем
На современные и странные поверья,
В конечном счете ставшиеся воем.