Свобода

Ксения Полякова 3
Свобода - слово дорогое...
И по зубам-не каждому.
Хотеть её - дело простое,
А вот понять уж - важное!
"Свобода ОТ","свобода ДЛЯ":
Давно уж все изучено.
Но, в жизни важно применить,
Что знаниями получено!
"Свобода ОТ" - спаситель уз
И пут, что нами нажито.
Порой, в душе, есть тяжкий груз
И по рукам нас вяжет он.
Но, что желанно - то твоё,
Но есть другая истина:
Желания могут стать совсем
Навязчивыми мыслями...
И часть из них пуста бывает,
Она диктуется не нами,
А, может быть, уже давно ушедшими часами.
Иллюзии - не те привычки,
Что прорастают семенами...
Свободой ОТ пустых песчинок
Наполнить нужно лишь сознание...
"Свобода ДЛЯ" - родится после.
Она наполнит жизнь дыханием:
Тем, что впоследствии раскроет
Души твоей иные тайны.
А все, за что ты будешь браться
Приобретет иную гамму,
Где будет больше ярких красок,
Мудрость ума и сердца ясность.
Найди свой путь. Найди мечту.
И никогда не отступай!
Свободой ОТ - храни её,
Свободой ДЛЯ - ухаживай...